• г. Барнаул, пр-т Социалистический, 115
Меню

Музей бабочек в Стокгольме. 

Как найти? Общественным транспортом : Доехать до станции метро Odenplan (зеленая ветка), далее сесть на автобус 515 и доехать до остановки Haga Norra. Далее, следуя указателям — в Дом бабочек. Вы также можете проехать на поезде до станции Solna или на метро до Solna Centrum (синяя ветка), а затем автобусом 515 до Haga Norra или автобус 176/177 (Solna Råsunda странице). С Brommaplan вы можете воспользоваться автобусом 509 до станции Solna или автобус 176/177 полностью (колонка Road). В г. Дьюрсхольм автобус № 509 (в Solna станции). От автобусной станции Danderyd 176/177 (колонка Road). 

Очень часто дорога в Швецию лежит через Финляндию, и есть шанс увидеть еще и Хельсинки-Турку. Многие не обращают внимание на столицу Финляндии, да, она немного проигрывает по сравнению с парадным красавцем Стокгольмом, но, честно слово, если немного замедлить шаг и сбросить  с себя напряжение и бешеный ритм путешественника (добежать-посмотреть как можно больше-бежим дальше), есть шанс полюбить неторопливый, плавный Хельсинки, как его полюбила я.  То, что гид провезет по самым знаковым местам, можно не сомневаться. но, все-таки, самые интересные уголки вы обнаружите сами. А дома, в этой сумасшедшей скорости, на которой мы все куда-то мчимся. с грустью будем вспоминать вроде бы незначительные события, например, как сидели на берегу Ауры или ели малину в порту…..

Картинки по запросу скандинавия

Про Хельсинки можно написать много и подробно, я расскажу только об одном интересном месте, куда стоило бы сходить с ребенком.

Точный адрес — Kluuvikatu 3, Хельсинки. Кафе Фазер  

Оно находится совсем недалеко от вокзала, где обычно собираются туристические группы. поэтому сбегать туда более чем реально.

В самом центре между Стокманном и Александровским собором, в переулке между Александеринкату и бульваром (покажет любой прохожий). Когда вы пойдете по улице, ориентируйтесь на такую вот инсталяцию посреди улицы, немногие знают, что это не деталь самолета, например, а китовый позвонок (Карл Фазер был активным защитником этих животных). 
Французско-русское кафе-кондитерская было открыто 17 сентября 1891 года на Клувинкату.

Огромный выбор сладостей, десертов, тортов, пирогов, конфет, снек-бар (где за вполне разумную цену в 8 евро вы можете без ограничений набрать еды с мини-шведского стола), кофе, много интересных подарочных наборов. 

Когда вы будете расплачиваться за выбранные десерты, увидете возле кассы стеклянные бокалы и кран с питьевой холодной водой, можно набрать воды и запить потом все это сладкое удовольствие, для меня это было просто находкой. В кафе находятся бесплатные туалеты, туда можно просто с улицы зайти, и помните, в Скандинавии вода питьевая ВСЯ, в туалетах часто висят тубы с одноразовыми стаканчиками, воду из-под крана пью все, поэтому смысла тратиться на нее в магазине нет, наливайте в бутылочку и носите с собой, выпьете — нальете в любом туалете или в кафе попросите налить, не откажут.

Фазер — такое милое семейное кафе, много семей бабушка-дедушка-мама-папа-детки, так приятно было еще и по сторонам глазеть! Конечно, туристов очень много, но и местные туда с удовольствием ходят. Столики есть и снаружи (но немного), и внутри, несмотря на большое количество народу, давки никакой нет, у меня вообще впечатление что очередь и толпу мы сами себе создаем, в натуре это у нас, у русских, быстрее протиснуться, занять, обогнать. Местное население более спокойно и расслаблено, а это, знаетеь, главный секрет молодости и красоты для женщины — снизить темп и получить более полное удовольствие от момента. 

Вообще, в Европе в кафе редко кто-то куда-то торопится. С одной чашечкой кофе могут сидеть, разговаривать, газету читать, по сторонам смотреть…Наслаждаются текущим., оно не повторится. 

Подобрать тур





Задать вопрос