• г. Барнаул, пр-т Социалистический, 115
Меню
Вы можете удивленно спросить: что же такого необычного в этой фотографии, чтобы отправлять ее на конкурс? Какое-то здание, сидящие вдоль стены люди… Но для меня это одна из самых дорогих фотографий после посещения Вены, и я бы назвала ее «Долгое ожидание прекрасной встречи…»

Это не просто здание, а знаменитая Венская опера. А люди, стоящие и сидящие около ее стены, страждущие попасть на оперу «Евгений Онегин» (на стоячие входные места) с Анной Нетребко и Дмитрием Хворостовским в заглавных ролях в апреле 2014 года.

 Я тоже оказалась в этой очереди, хотя  и заказывала билеты за полгода, но увы… На такие спектакли надо заказывать за год. 

Но я нисколько не пожалела, что оказалась среди этих интересных людей, настоящих ценителей прекрасного, готовых провести много часов в ожидании… Рядом со мной (слева) стоят французы, которые подсказали, как скоротать время, а впереди —  венцы (запасливые, со стульчиками, видать не раз здесь побывали), они помогли занять очередь и рассказали все ее премудрости. И хотя я не очень (мягко говоря) владею английским, но мы понимали друг друга на каком-то интернациональном языке жестов, мимики  и отдельных слов. А когда они узнали, что я русская да еще из далекой Сибири, то были приятно удивлены.

 Когда я все разузнала, то оказалось, что и не надо весь день стоять в очереди, достаточно оставить что-нибудь (хоть пакет) вместо себя и спокойно заниматься своими делами до определенного времени, когда будут запускать в фойе перед кассами (я очень благодарна французам, которые меня надоумили).

За это время я успела полакомиться знаменитым яблочным штруделем в кафе «Моцарт»;

                             

Осмотреть Собор Святого Штефана и подняться на его самую высокую башню, 

побродить по Дому бабочек 

 

и даже полежать на травке в народном парке.

                     

Великолепие и в то же время демократичность (лишь взгляните на занавес)  WienerStaatsoper поразили меня…

     

     Да, я простояла весь спектакль (вон там за партером под балконом) и не заметила этого; видно и слышно было прекрасно, так как мне повезло и я оказалась в самом центре. Прекрасная музыка Чайковского, великолепнейшее исполнение  на  РУССКОМ языке (и здесь иностранцы наверняка «завидовали» мне)… А какая буря эмоций и гордость переполняли меня, когда не смолкали продолжительное время овации после «Письма Татьяны»,  дуэата Татьяны и Онегина по окончании оперы, зал просто взрывался в аплодисментах. В гостиницу я возвращалась, а точне летела, как на крыльях.

 

 На следующий спектакль (опера Дж. Пуччини «Богема») мы с подругой уже расположились в ложе, т.к. смогли купить билеты через сайт. Но первое свидание с Венской оперой я не забуду никогда..                   

                             

Елена Дмитриева

Подобрать тур





Задать вопрос